週末ブランチ、キャベツとアンチョビの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
酔いどれんぬ
週末ブランチにワインと一緒に食べたい、簡単蕎麦粉のガレットです。アンチョビの塩気にしゃっきりキャベツ、とろけるチーズと黄身が絶妙な一品。
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに全ての粉類を入れ、水を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜます。1時間ほど置いておきます。
キャベツを千切りにします。フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、火にかけます。 -
2
アンチョビを入れ軽く火を通したらキャベツを加え、塩、胡椒をして1,2分炒めたら器にあげます。
フライパンを拭き、ごく薄くオリーブオイルをひいたら生地の半量を丸く流し入れます。 - 3 生地の中央にキャベツを敷き、その真ん中を開けたら中に卵を落とし入れます、チーズの半量を上に千切りかけたら蓋をし、卵が白くなるまで焼いて行きます。焼けたら器にもり、端をおれば完成。
- 4 もう一個も同様に焼いてください。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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