中華具材で臭み無し!中華風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【野菜の下ごしらえ】フライパンに油を引き、弱火で玉ねぎをじっくり炒める。かぼちゃは15分ほど蒸しておく。どちらも冷ましておく。
- 2 【ハンバーグのたね】ボウルにひき肉・香菜・五香粉を入れて粘りが出るまでこねる。その後、残りのハンバーグ材料を入れてよく混ぜる。
- 3 【焼き方】普通のハンバーグの焼き方と同じです。
-
4
【あんの作り方】
まず、フライパンに油を引いてきのこを中火で軽く炒める。そのあと各材料を入れて混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。 -
5
【盛りつけ】
器に盛り付けて出来上がり。お好みで茹でた青梗菜などを添えて彩りをつけてください
きっかけ
かぼちゃが冷蔵庫に余ってた+僕は中華風が好き
おいしくなるコツ
かぼちゃと玉ねぎは加熱時間が少ないと固くなったり甘味が少なくなるので注意
- レシピID:1990002347
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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