味噌の焦げが絶品、秋刀魚の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌に味醂、水を混ぜ滑らかにしておきます。
秋刀魚の内臓をとり、二つに切ったら魚焼グリルに入れ焼いていきます。 -
2
片面に軽く焼き目がついたところで、味噌の半量を塗り、再び焼きます。味噌に焦げ目がついたところで裏返し、もう片面を焼きます。
こちらも同様に焼き色がついたところで味噌をぬります。 - 3 味噌に焼き目がついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の味噌焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)