ナッツの燻製 レシピ・作り方

ナッツの燻製
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る簡単だけど万能の肴。ナッツの燻製。
ビール、ワイン、ウイスキー。酒を選びません。食べすぎた!美味しすぎた!という苦情は受け付けません。

材料(2~4人分)

  • ミックスナッツ(生) 1袋
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。
    ボウルにナッツ、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて良く和えます。網の上に穴をあけたアルミホイルを敷き、その上にナッツを並べます。
  2. 2 煙のあがったスモーカーに網を入れたら蓋をし、5分間弱火で燻します。火を消し、そのまま20分程自然放置……。
    蓋を開け、荒熱がとれたら皿に移し、1時間ほど乾燥させればできあがり。

きっかけ

ワイン、ウイスキーに合う簡単なおつまみをと作ってみました。

  • レシピID:1990001793
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
おつまみ 簡単 燻製 スモーク
料理名
ナッツの燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/02/05 08:37
    ナッツの燻製
    これは美味しい!
    簡単なひと手間で作れるのでこれから度々このレシピのお世話になります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る