ワインにあう和食、ホタテとアスパラのバタ醤油焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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ホタテは日本酒に漬け5分ほどおいておきます。
フライパンにオリーブオイルを少量ひき、中火にかけます。ホタテ、アスパラを入れ、両面に焦げ目がつくまで炒めます。 - 2 蓋をし1分ほど軽くむしたら蓋をあけ、醤油、バターを加えてバターが溶けるまで強火で30秒程炒めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとアスパラのバタ醤油ソテー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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noono♪2014/06/28 23:57ワインと一緒とはいきませんでしたが、夕食美味しくいただきました!子供達にも大好評でした~(^-^)/
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evergreen72011/08/11 14:03パパさんおつまみに~
ベビーホタテなんですが、バター醤油は鉄板ですね★
ごちそうさまでした
ワインはもちろん、ビールにもあう簡単肴。お弁当のおかずにも良いですよ。