野菜でスタミナ料理、オクラと山いものタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 4本
- 長いも 40g
- ハウスのっけてジュレ 柚子胡椒ポン酢 大匙2杯
作り方
-
1
オクラは分量がいの塩で板ずりをします。
鍋に湯を沸かし、オクラを入れ30秒煮たらざるにあげ、流水で冷やします。水気を切ったら小口きりにします。 - 2 山芋は皮を剥き賽の目切りに、二つをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。あとはジュレを絞りかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらと山芋のタルタル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜だけですがねばねば食材でスタミナ満点。夏バテ防止に夏の肴としてどうぞ。ビールが進みますよ。