鰹の瞬間スモークのポン酢ジュレがけ レシピ・作り方

鰹の瞬間スモークのポン酢ジュレがけ
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースーカーを使ったカツオの瞬間燻製。それにハウスののっけてじゅれ、柚子胡椒ポン酢をかけていただけば、簡単なのにおうちが料亭に。
日本酒、ワインとどうぞ。

材料(2~4人分)

  • カツオ 1/4身
  • 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯
  • ハウスのっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢 大匙2杯

作り方

  1. 1 カツオに塩、胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、中火をつけます。煙がでてきたらカツオを入れ、弱火にして1分加熱。火を止めたら蓋をあけずに水をかけ急冷します。
  2. 2 そのまま5分おいたら蓋をあけ、冷蔵庫で30分程冷やしておきます。
    あとは切り分け、上からジュレをかければできあがり。

きっかけ

ワインにもあう夏の一品をと作ってみたところ大成功。

  • レシピID:1990001683
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
アンチエイジング ダイエット おかずの星2011
料理名
鰹の瞬間スモークのポン酢ジュレがけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る