七夕に☆ざるうどん レシピ・作り方

七夕に☆ざるうどん
HIYOSI
HIYOSI
七夕につくったので、星型でくりぬいたハムなどで飾り付けをしました。

材料(1~3 人分)

  • うどん 2玉
  • ハム 1枚
  • きゅうり【皮】 4㌢
  • カニカマ【赤い部分】 1本
  • 青葉 4枚

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりの熱湯に入れ、お好みの硬さにゆでて、ざるに上げて、流水で洗いながらぬめりを取る。
  2. 2 水気を切って、ハム、キュウリ、カニカマを型でくりぬき、上にのせて出来上がりっ☆

きっかけ

七夕に飾り付けをしたら喜んでくれました。

  • レシピID:1990001543
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
うどん
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る