生鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2きれ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 生鮭はざっと洗って水気をよくふき取る。フライパンに油を敷いてこんがり焼き火を通す。
- 2 ここでフライパンに油脂がたまっていたらキッチンペーパーでふき取る。合わせておいた調味料を鮭めがけてかけ流し入れる。
- 3 調味料を入れたら鮭はひっくり返さず、スプーンでタレをかけながらとろりとするまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 生鮭 キングサーモン アトランティックサーモン 照り焼き
- 料理名
- 鮭の照り焼き
うるびあ
お酒すきすき食材すきすき。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)