*簡単!優しい味のほうれん草の卵とじ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁に醤油とみりんを入れ、沸騰させる。
- 3 そこにほうれん草を入れ、再沸騰させ、といた卵をまわしながら入れていく。卵に火が通ったら完成!
きっかけ
いつも食べてる我が家のほうれん草の卵とじ。とっても美味しいので♪
おいしくなるコツ
3の卵を入れる前のところで味をみて、お好みの濃さに調節してくださいね(^^)☆
- レシピID:1990000886
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mana-n_n2011/04/12 22:36優しい味で美味しかったです
また作ります(^_^)
簡単にパパッとできて、便利な一品ですよ★