玉子焼き大好き☆だしを使わない基本の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボールに、サラダ油以外の材料をいれ、混ぜる。
玉子焼き用フライパンを熱して、油をなじませる。
卵液は、4回に分けて流しいれ、形成する。
(4回共、必ず、油を追加して) -
2
2012年6月追記
最近は、玉子2個+砂糖小さじ2+酒小さじ2+醤油小さじ2/3で作ることが多いです。
砂糖の量を少し減らしてほのぼの味にしています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だしを使わない玉子焼き
レポートを送る
11 件