甘~い♪きつね寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切る。
だし汁と揚げ用調味量で、
30分ぐらい弱火で、
煮含める。
寿司酢用調味量を
あわせ、ご飯と混ぜる。
寿司飯を味付き油揚げに詰める。
きっかけ
私の出身地では、いなり寿司をきつね寿司と言います。 鎌倉在住の現在、自分で作るしかない。
おいしくなるコツ
渋い緑茶と一緒にほおばって。
- レシピID:1990000247
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘党の方向け。