おうちでキャンプご飯♪ソーセージのポトフ レシピ・作り方

おうちでキャンプご飯♪ソーセージのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ソーセージを焼いて置いて最後に戻し入れるポトフ♪
焼いて後は煮込むだけの簡単な一品。

材料(2人分)

  • ロングソーセージ 2本
  • 生にんにく 2粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 3~4枚
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ2~3
  • 2カップ
  • ☆唐がらし 1本
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆固形コンソメスープの素 2個
  • ☆マジックソルト 少々
  • ☆粒コショウ 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは4つ切り、玉ねぎは大きめクシ型に人参は乱切りにする。
    にんにくは半分に切って芯を抜き、ギュッと潰しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてじっくり加熱して香りをオイルに移す。
  3. 3 2のオイルでロングソーセージを焼く。
    にんにくは焦げないようにソーセージの上に避難させる。
  4. 4 ソーセージとにんにくは一旦取り出しておき、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒め全体にオイルを回す。
  5. 5 大きめにちぎったキャベツとコーンを加えて、水と☆の調味料、にんにくを戻し入れて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  6. 6 野菜が柔らかくなったらソーセージを戻し入れて温まったら盛り付けて乾燥バジルを振って出来上がり。

きっかけ

ロングソーセージの旨味を生かしたポトフを作りたくて。

おいしくなるコツ

ソーセージは煮込むとスープに旨味が出ますがソーセージ自体の旨味が消えてしまうので焼いて置いて後から入れる形にしました。

  • レシピID:1980042791
  • 公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアウトドア料理・キャンプ飯キャベツポトフ
関連キーワード
ソーセージ ポトフ キャベツ じゃがいも
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