おうちでキャンプご飯♪ソーセージのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4つ切り、玉ねぎは大きめクシ型に人参は乱切りにする。
にんにくは半分に切って芯を抜き、ギュッと潰しておく。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてじっくり加熱して香りをオイルに移す。
-
3
2のオイルでロングソーセージを焼く。
にんにくは焦げないようにソーセージの上に避難させる。 - 4 ソーセージとにんにくは一旦取り出しておき、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて炒め全体にオイルを回す。
- 5 大きめにちぎったキャベツとコーンを加えて、水と☆の調味料、にんにくを戻し入れて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなったらソーセージを戻し入れて温まったら盛り付けて乾燥バジルを振って出来上がり。
きっかけ
ロングソーセージの旨味を生かしたポトフを作りたくて。
おいしくなるコツ
ソーセージは煮込むとスープに旨味が出ますがソーセージ自体の旨味が消えてしまうので焼いて置いて後から入れる形にしました。
- レシピID:1980042791
- 公開日:2024/04/13
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼いて後は煮込むだけの簡単な一品。