時短!豚肉と大根の味噌生姜しみしみ煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切り耐熱容器に水(1カップ)と一緒に入れてレンジで10分加熱します。
- 2 強火に加熱した鍋で豚肉をよく炒めます。塩を入れさらに炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら耐熱容器で加熱した大根を水とともに入れ煮ます。残りの水を入れます。アクを取ります。
- 4 味噌、生姜、和風だしの素、醤油をいれ落とし蓋をして約10分煮ます。
- 5 火を止めて味が馴染んだらお皿に移し刻みねぎを加えて完成です!ご飯が進みます^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)