時短!豚肉と大根の味噌生姜しみしみ煮込み! レシピ・作り方

時短!豚肉と大根の味噌生姜しみしみ煮込み!
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
時短!大根をレンジで蒸してます^ - ^

材料(2人分)

  • 豚肉 350g
  • 大根 1/3
  • ひとつまみ
  • 3カップ
  • 和風だしの素(粉末) 中1
  • 味噌 中1
  • 生姜チューブ 中1
  • 醤油 中1
  • 刻みねぎ 小1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り耐熱容器に水(1カップ)と一緒に入れてレンジで10分加熱します。
  2. 2 強火に加熱した鍋で豚肉をよく炒めます。塩を入れさらに炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら耐熱容器で加熱した大根を水とともに入れ煮ます。残りの水を入れます。アクを取ります。
  4. 4 味噌、生姜、和風だしの素、醤油をいれ落とし蓋をして約10分煮ます。
  5. 5 火を止めて味が馴染んだらお皿に移し刻みねぎを加えて完成です!ご飯が進みます^ - ^

きっかけ

味噌と生姜の組み合わせが絶妙でとても美味しいです!

  • レシピID:1980042718
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理大根豚バラ大根
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る