チャーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは分量外の水
を入れ袋の表示とおり
もどして食べやすい大きさに切る -
2
分量外の水を入れ
沸騰したら中華麺を
袋の表示とおり茹でる
茹で上がったら
皿に入れる -
3
フライパンに油を入れ
白菜はざく切り
人参はいちょう切り
豚肉切り落としは
ほぐして入れ中弱火で炒める -
4
1を入れ
かまぼこを6つに切り入れる炒める -
5
水 胡椒 塩
鶏ガラスープの素を入れ
弱火で煮込む -
6
容器に
*水 *片栗粉をいれ
まぜ
回しかける - 7 2のうえから6をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/20 18:41細麺で作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)