冷凍ほうれん草と竹輪の簡単胡麻和え レシピ・作り方
![冷凍ほうれん草と竹輪の簡単胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8162b746b09b967b416b2c4b790896963969ecb3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を冷凍庫から出しておき、竹輪は斜め細切りにする。
-
2
フライパンに何もひかず竹輪を焼いてから、ほうれん草を加えて蒸し焼きにする。
※ほうれん草は解凍されれば良い。 -
3
器に盛り付けてから☆の調味料を加えて混ぜ、すりゴマで和えて出来上がり。
※甘くしたい場合は醤油でなく砂糖を少し加えても。
きっかけ
簡単な一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
竹輪は焼くと香ばしくなり美味しいです。ほうれん草はレンジでチンでもOKですがフライパンが熱くなっているのでついでで大丈夫です。光熱費の節約にも。
- レシピID:1980042100
- 公開日:2023/10/08
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません