コロコロ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

コロコロ野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
人参玉葱じゃがいもを1cm角に小さく切って火を通しやすくしてコンソメ味でコトコト煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの茎は全て1cm角の大きさに切る。
    キャベツは芯は小さく、それ以外はザク切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをひいて野菜全部入れて弱火で炒め、全体に油が回ったら水400ml入れて☆の調味料を加えてコトコト煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなれば出来上がり。
    あれば乾燥パセリやバジルなど振っても良い。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

時短したい場合は野菜を煮込む前にレンジで加熱しても良いと思いますが、弱火でコトコト煮込んでる間に他の調理ができるので楽です。

  • レシピID:1980042078
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじんじゃがいもコンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ キャベツ ブロッコリー 玉ねぎ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る