コロコロ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーの茎は全て1cm角の大きさに切る。
キャベツは芯は小さく、それ以外はザク切りにする。 - 2 小鍋にオリーブオイルをひいて野菜全部入れて弱火で炒め、全体に油が回ったら水400ml入れて☆の調味料を加えてコトコト煮込む。
-
3
野菜が柔らかくなれば出来上がり。
あれば乾燥パセリやバジルなど振っても良い。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
時短したい場合は野菜を煮込む前にレンジで加熱しても良いと思いますが、弱火でコトコト煮込んでる間に他の調理ができるので楽です。
- レシピID:1980042078
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません