かぼちゃほうとう レシピ・作り方

かぼちゃほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ

    大根は
    皮をむき半月切り4つ
    つくる

    大根の皮は洗い2.5センチ角に切り入れ
    煮詰める
  2. 2 キャベツはざく切りにし入れ

    鶏もも肉はそぎ切りにし入れ

    じゃがいも小は皮をむき半分に切り入れ

    かぼちゃは半分に切り入れ煮詰める
  3. 3 ほうとう麺を入れ
    煮詰める
  4. 4 和風だし
    酒 めんつゆ 味噌を
    入れ煮詰めたら完成

きっかけ

かぼちゃキャンペーン

  • レシピID:1980041983
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃ
関連キーワード
ほうとう かぼちゃほうとう 鶏肉 キャベツ
料理名
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/11/11 16:30
    かぼちゃほうとう
    とても美味しかったです
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/10 19:51
    かぼちゃほうとう
    kimi2703ちゃん♪クーラーのお部屋で熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る