ビーツとオユコ芋のスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ビーツ 3個
- オユコ(スライス・冷凍) 250g
- ローリエ 1枚
- ローズマリー 2枝
- 塩 少々
- 水 1L
作り方
- 1 ビーツは皮をむき、細切りにする。
- 2 フライパンに1とオユコを加えて汁気を飛ばしながら炒める。
- 3 汁気が半分程度飛んだら、ローリエとローズマリー、水を加えて煮込む。
- 4 ビーツが柔らかくなるまで煮込んだら塩で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)