キャベツたっぷり❤️豚こまカレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒みじん切り。ジャガイモは一口大で人参は小さめに。キャベツは太めの千切り。豚肉はある程度包丁を入れ小さめにしておく。
- 2 油を垂らし、玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒める。
- 3 ジャガイモと人参をいれ、ジャガイモが透明になってきたらお肉、お水を加えて沸騰させる。
-
4
千切りキャベツも入れ、沸騰したら弱火にし蓋をして15分。
そして火を止めてからルーを割りいれ溶かす。ここでハチミツも加える。 -
5
再度火をつけて鍋の底を焦がさないようにしながら6分。
できあがり!
きっかけ
いつもは鶏肉で作ってたけど脂を取るのが大変で豚こまにしてみた!
おいしくなるコツ
人参を小さくがこだわり。キャベツはとろとろになって美味しい。ルーは火を止めて落ち着いてから入れること!キムチやらっきょうがあったらもっといい!余った野菜を焼いて乗せても。バーモンド中辛(辛くない)かジャワカレー中辛(辛い)が好き。
- レシピID:1980041672
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/02/07 11:49美味しかったです。