柔らかチキンカツ レシピ・作り方

柔らかチキンカツ
  • 約1時間
JIMO
JIMO
冷めても美味しい。お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(約300g)
  • 塩こうじ 30g
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維に沿って、2cm厚さに切る。
  2. 2 ビニール袋に1の鶏胸肉と塩こうじ、こしょうを入れ揉み込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 2の鶏胸肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で4〜5分揚げる。

きっかけ

冷めても柔らかく、下味がついた美味しいチキンカツが食べたくて。

おいしくなるコツ

衣用の溶き卵に水小さじ1を入れると、鶏胸肉に溶き卵が馴染みます。

  • レシピID:1980041226
  • 公開日:2023/02/17
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