白菜ほうとう レシピ・作り方

白菜ほうとう
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
白菜でほうとう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ
    白菜は洗い手でちぎり入れ煮つめる
    中弱火
  2. 2 鶏もも肉は半分に切り入れる
    エノキはへたを切りほぐして入れる

    椎茸の煮物の冷凍保存を入れる
    レシピID 1980040990
  3. 3 かぼちゃは種をとり
    洗い乱切りにし入れる
  4. 4 ほうとう麺は半分に切り
    入れ煮つめる
    弱火
  5. 5 味噌を入れる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980041039
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃ白菜
関連キーワード
ほうとう 白菜ほうとう かぼちゃほうとう 麺類
料理名
白菜ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/15 19:13
    白菜ほうとう
    白菜とお餅で作りました♡熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る