毎日食べたい칼국수 ❤️韓国のカルグクス レシピ・作り方

毎日食べたい칼국수 ❤️韓国のカルグクス
  • 約1時間
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
夏には熱い麺類を食べて元気を出そう。冬にはあったまれる。

材料(4人分)

  • ★麺の生地
  • 強力粉 400cc
  • 薄力粉 200cc
  • ふたつまみ
  • 300cc
  • ★スープの材料
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ズッキーニ 1個
  • 人参 1/2本
  • 2L
  • 小2
  • ごま油 小1
  • 薄口醤油 小2
  • 殻付きアサリ 12こくらい
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 大きなボウルに、麺の生地を入れて水は少しずつ足しながらヘラでざっくり混ぜた後、手でこねる。

    二つに分けてもいいのでラップして1時間置きます。
  2. 2 鍋に水をいれダシ汁をつくります。
    野菜、アサリを入れてグツグツする間に生地を丸く伸ばす。

    スープには調味料全部入れて。
  3. 3 厚さは1.5mmくらい。うどんより細苦ラーメンより太い細さで切る

    折って、折って(あいだあいだに打ち粉をして)
  4. 4 素早くしないとくっつくから。

    切ったらほぐしてからスープに入れる。
  5. 5 グツグツ麺に火が通ったら出来上がり!

    味見をしながら調節しよう。
    キムチと召し上がれ!

きっかけ

何となく作ったアサリグクス。次は中力粉で作ってみる。

  • レシピID:1980041003
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の麺
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る