紅白なます レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥き、千切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
- 2 ●を全て混ぜあわせ、合わせ酢をつくる。
- 3 合わせ酢と大根、にんじんを和えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。 ・白だしがない場合は醤油でも美味しいです。
- レシピID:1980040982
- 公開日:2022/12/31
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
3 件
さっぱり食べれる定番の酢の物です♪