紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
大根とにんじんのシャキシャキ食感が◎
さっぱり食べれる定番の酢の物です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥き、千切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
  2. 2 ●を全て混ぜあわせ、合わせ酢をつくる。
  3. 3 合わせ酢と大根、にんじんを和えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。 ・白だしがない場合は醤油でも美味しいです。

  • レシピID:1980040982
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 正月
料理名
紅白なます
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/09 17:36
    紅白なます
    程よい甘酸っぱさでとってもおいしかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/01/09 20:12
    紅白なます
    さっぱりおいしく頂きました♪
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/01/02 09:40
    紅白なます
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る