鶏肉と野菜のオーブン焼き(ハニーマスタードソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを250度で予熱する。
- 2 鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
- 3 玉ねぎ、赤玉ねぎは皮を剥き1センチ幅の輪切りにする。
- 4 じゃがいもは皮を剥き4つ割にし、水に10分さらしたあと水気をきる。
- 5 手順2の鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
- 6 フライパンに油(分量外)を中火で熱する。鶏肉を焼き、両面に焼き色をつける。
- 7 アルミホイル(1人分で30センチ程度)を2枚用意する。中央に油少々(分量外)をたらして、キッチンペーパーなどで油を広げる。
- 8 アルミホイルの上にすべての具材を2人分に分け、それぞれ並べる。
- 9 それぞれに塩・黒コショウ少々を振りかけ、バターを15gずつ上にのせる。
- 10 アルミホイルを隙間のないように包み、250度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 11 ●をすべて混ぜあわせ、ハニーマスタードソースを作る。
- 12 手順10が焼きあがったら器にのせ、アルミホイルを開く。
- 13 お好みでハニーマスタードソースをかけたら完成。
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ハニーマスタードソースでいただくオーブン焼きです♪