お酒も進む⭐絶品白子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■練り粉をボウルに入れてざっくり混ぜる。
- 2 白子は一口サイズにハサミでカットしておく。
- 3 オリーブオイルを温めて(菜箸を入れると泡が沸き立つ程度)、練り粉に白子をよく絡めて投入する。
- 4 こんがり焼き色が付いて、菜箸で白子をつまんだ際にパチパチと振動が伝わるまで揚げたら完成。
- 5 お好みで塩とお召し上がりください。
-
6
練り粉は恐らく余ってしまうので、■練り粉が余ったらお好きな具材で
も練り粉を絡めて揚げてみてください♪
きっかけ
近所の魚屋さんで頼んだ白子の天ぷらが美味しかったので家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
天ぷら粉で揚げてももちろん◎ 我が家は分量に記載の練り粉で揚げることしばしばです。
- レシピID:1980040862
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- 料理名
- 白子の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません