ポークソテー☆ケチャップ醤油だれ レシピ・作り方

ポークソテー☆ケチャップ醤油だれ
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
ご飯にもパンにも合うタレのポークソテーです。

材料(2人分)

  • ポークソテー用豚肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1
  • ○すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、キッチンバサミで筋切りし、塩、胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、やや強火で、1を片面、30秒ほど焼き、中火にし、酒を振り、蓋をして5分〜7分ほど蒸し焼きにする。完全に火が通ったら、皿にとる。
  3. 3 ○の材料をフライパンに入れ、1分程煮詰めて、2にかけて出来上がり。

きっかけ

豚の鍋照り焼きにしようかポークチャップにしようか悩んだので、両方の味のソースにしました。

  • レシピID:1980040771
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る