ポークソテー☆ケチャップ醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークソテー用豚肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○すりおろしにんにく 小さじ1
- ○すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は、キッチンバサミで筋切りし、塩、胡椒をふる。
- 2 フライパンにごま油を入れ、やや強火で、1を片面、30秒ほど焼き、中火にし、酒を振り、蓋をして5分〜7分ほど蒸し焼きにする。完全に火が通ったら、皿にとる。
- 3 ○の材料をフライパンに入れ、1分程煮詰めて、2にかけて出来上がり。
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- ポークソテー
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