蟹鍋 レシピ・作り方

蟹鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
鍋でおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に
    水を入れ
    冬瓜は皮をむき一口大に切り入れ煮込む
  2. 2 昆布を入れ
    わたりガニは洗って入れ
    ゆでる
  3. 3 白菜は洗って手でちぎり入れる

    木綿豆腐は6つに切り入れ

    蓋をして煮つめる
    弱火
  4. 4 容器にぽん酢を入れ
    3をつける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1980040659
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
関連キーワード
蟹鍋 お鍋 白菜
料理名
蟹鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る