椎茸の軸とほうれん草の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の軸は大きいものは半分に切る。
かまぼこは薄く切る。 - 2 卵はよく溶いて、お湯に☆の調味料を加えてよく溶かし、溶いた卵に少しずつ加えて混ぜる。
-
3
ほうれん草、椎茸の軸、かまぼこを入れて置いたココット型に2の卵液を分けて注ぐ。
※丁寧にやるならストレーナーなどで濾すと良いが身内用なら気にしなくても。 - 4 シリコン製の蓋をして蒸気の上がった蒸し器で8分ほど蒸して火を止めた後、蒸し器の蓋をとらずに15分ほど放置して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません