中華風卵焼き レシピ・作り方

中華風卵焼き
  • 約15分
JIMO
JIMO
具が入って食べ応えあり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生しいたけは荒みじんに切る。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし、中華スープの素、酒を入れて、よく混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しごま油と大さじ1としょうがを入れて、中火で豚ひき肉を塩・こしょうしてよく炒め、生しいたけと長ネギを入れてサッと炒める。
  4. 4 3にオイスターソース、しょうゆ、砂糖で味付けして、2の卵のボウルに入れる。
  5. 5 4のフライパンのよごれをサッと拭き取り、再びごま油大さじ1を入れて熱し、4の卵をお好みの大きさ、固さまで火を通す。

きっかけ

夕飯に一品足りなくて、冷蔵庫にあった食材で作ったら美味しくできました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです

  • レシピID:1980040590
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしいたけ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る