中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、生しいたけは荒みじんに切る。
- 2 卵をボウルに割りほぐし、中華スープの素、酒を入れて、よく混ぜておく。
- 3 フライパンを熱しごま油と大さじ1としょうがを入れて、中火で豚ひき肉を塩・こしょうしてよく炒め、生しいたけと長ネギを入れてサッと炒める。
- 4 3にオイスターソース、しょうゆ、砂糖で味付けして、2の卵のボウルに入れる。
- 5 4のフライパンのよごれをサッと拭き取り、再びごま油大さじ1を入れて熱し、4の卵をお好みの大きさ、固さまで火を通す。
きっかけ
夕飯に一品足りなくて、冷蔵庫にあった食材で作ったら美味しくできました
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです
- レシピID:1980040590
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません