餃子の皮で❤簡単餃子 レシピ・作り方

餃子の皮で❤簡単餃子
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
おちまみにも合うし、結構食べごたえあります。
子供と一緒に作れるメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉はきちんと洗い、水を拭いておきます。豚肉には塩胡椒をします。
    餃子の皮は袋から一枚ずつ出して乾燥させないようにしましょう。
  2. 2 こんな風にしたら、周りに水をつけ
  3. 3 中を巻き、
  4. 4 餃子の皮をぺたんと。
  5. 5 全部巻いたら、焼き始めます
  6. 6 フライパンに油を熱したら並べ1分ほど焼いたら裏返し、1分たったら水を小さじ2ほどいれて、素早く蓋をして2.3分蒸し焼きに。
  7. 7 蓋を開け、水分を飛ばすように焼いたら出来上がり!

    おすすめは
    ポン酢と!

きっかけ

餃子作りが面倒になり。

おいしくなるコツ

チーズとか梅をたたいてとか、千切りピーマンなども一緒に巻いたら美味しかったですよ。

  • レシピID:1980040329
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子餃子の皮しそ・大葉簡単豚肉料理簡単おつまみ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る