餃子の皮で❤簡単餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉はきちんと洗い、水を拭いておきます。豚肉には塩胡椒をします。
餃子の皮は袋から一枚ずつ出して乾燥させないようにしましょう。 - 2 こんな風にしたら、周りに水をつけ
- 3 中を巻き、
- 4 餃子の皮をぺたんと。
- 5 全部巻いたら、焼き始めます
- 6 フライパンに油を熱したら並べ1分ほど焼いたら裏返し、1分たったら水を小さじ2ほどいれて、素早く蓋をして2.3分蒸し焼きに。
-
7
蓋を開け、水分を飛ばすように焼いたら出来上がり!
おすすめは
ポン酢と!
きっかけ
餃子作りが面倒になり。
おいしくなるコツ
チーズとか梅をたたいてとか、千切りピーマンなども一緒に巻いたら美味しかったですよ。
- レシピID:1980040329
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供と一緒に作れるメニューです。