アスパラとソーセージの鰹風味マヨソース焼き レシピ・作り方

アスパラとソーセージの鰹風味マヨソース焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
細めのアスパラと魚肉ソーセージとフライドポテトに鰹節を加えた和風なマヨネーズソースをのせて焼いた簡単な一品。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 冷凍フライドポテト 8本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆鰹節 大さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1~1.5
  • ☆一味唐辛子 4振り

作り方

  1. 1 ☆の調味料を小鉢に入れてよく混ぜてソースを作る。
  2. 2 4cm幅に切ったアスパラと同じくらいの長さに切ったソーセージ、フライドポテトを軽く蒸し焼きにしてココット型に入れる。
  3. 3 1のソースを2にかけてトースターで焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり。

きっかけ

さっと出来る副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

アスパラは細かったのですぐ火が通ると思い、蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1980040311
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライドポテトソーセージ・ウインナーマヨネーズ
関連キーワード
マヨネーズ 粉チーズ アスパラガス 魚肉ソーセージ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る