紫玉ねぎのおかかマヨ和え レシピ・作り方

紫玉ねぎのおかかマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
紫玉ねぎをかつお節とマヨネーズで和えたシンプルな一品です。
お肉料理の付け合わせとしても活躍します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。(10〜15分)
  2. 2 手で絞るようにして水気をよーく切っておく。
  3. 3 マヨネーズ、めんつゆ、かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 時間があれば冷蔵庫で1時間ほど休ませると味が馴染み、玉ねぎも柔らかくなります。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

実家から大量に紫玉ねぎが届いたのでシンプルに食べらレシピを考えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませてから食べる方が味が馴染みます。 玉ねぎはなるべく薄くスライスしてください。

  • レシピID:1980040118
  • 公開日:2022/07/01
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カテゴリ
玉ねぎマヨネーズかつお節(鰹節)その他調味料めんつゆ
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