鰹のたたき漬け&納豆とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹のサクは6mm程度の厚さに切ってタッパーに入れ、☆を合わせた調味料を注いで冷蔵庫で漬けておく。
-
2
長芋は摩り下ろして白だしを加えてよく混ぜておく。
納豆もしっかりかき混ぜ練っておく。
※添付のタレ等はお好みで。 - 3 炊きたてご飯を丼によそい、1の鰹と2のとろろ、納豆を乗せる。
-
4
細切りにした大葉と炒り胡麻を振って出来上がり。
漬けておいた汁を添えてお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
鰹のたたきが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
鰹の厚さはお好みで厚い方がよければ厚く、またにんにくすりおろしを加えても美味しいです。
- レシピID:1980040043
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません