残ったミートソースで簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でペンネ お玉2杯
- ミートソース 大さじ5~6
- シュレッドチーズ 大さじ4~5
- バター 適量
作り方
-
1
残ったペンネの入ったタッパー、残ったミートソースのタッパー、両方レンジに入れて少し温める。
※熱々にしなくて良い。
※残り物がなければ市販のレトルト等のミートソースでも。 - 2 バターを塗ったグラタン皿に、1のペンネを入れて、ミートソースを上に乗せる。
- 3 さらにシュレッドチーズを乗せてトースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
簡単な昼食を作りたくて。
おいしくなるコツ
出来ればミートソースを小鍋等で温めてペンネを入れて絡めた方が味が絡まると思いますが、洗い物が増えると嫌だったのでタッパーから皿へ移しただけです。
- レシピID:1980039829
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチなどにオススメです。