残ったミートソースで簡単グラタン レシピ・作り方

残ったミートソースで簡単グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったミートソースと茹でたペンネを使って簡単にグラタンに♪
ランチなどにオススメです。

材料(2人分)

  • 茹でペンネ お玉2杯
  • ミートソース 大さじ5~6
  • シュレッドチーズ 大さじ4~5
  • バター 適量

作り方

  1. 1 残ったペンネの入ったタッパー、残ったミートソースのタッパー、両方レンジに入れて少し温める。
    ※熱々にしなくて良い。
    ※残り物がなければ市販のレトルト等のミートソースでも。
  2. 2 バターを塗ったグラタン皿に、1のペンネを入れて、ミートソースを上に乗せる。
  3. 3 さらにシュレッドチーズを乗せてトースターでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単な昼食を作りたくて。

おいしくなるコツ

出来ればミートソースを小鍋等で温めてペンネを入れて絡めた方が味が絡まると思いますが、洗い物が増えると嫌だったのでタッパーから皿へ移しただけです。

  • レシピID:1980039829
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネミートグラタンミートソース
関連キーワード
シュレッドチーズ グラタン ミートソース ペンネ
料理名
ミートグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る