担々麺風♥肉味噌のピリ辛パスタ レシピ・作り方

担々麺風♥肉味噌のピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ピリ辛で甘いパスタに仕上げています。
男性も女性も食べやすいと思いますので、良ければ作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンでひき肉を炒める。
  3. 3 砂糖を加えて火が通るまで炒めたら、塩コショウで味を整える。
  4. 4 ほうれん草もしくは小松菜と一味唐辛子を加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 水と味噌を加えて、しっかり味噌を溶かしたらパスタを加える。
  6. 6 パスタにしっかりと具材が絡むまで混ぜたら完成。

きっかけ

引っ越し前に余った食材で作れるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

・辛いのが苦手な方は一味唐辛子の量を半分にしてください。 ・味噌と砂糖は味を見ながら調整しても○

  • レシピID:1980039543
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ほうれん草肉味噌その他のパスタ
関連キーワード
簡単 やみつき 大人が喜ぶ 中華風
料理名
肉味噌のピリ辛パスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る