ホームベーカリーで作る★ホワイトチョコ丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ホワイトチョコ丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
ホワイトチョコレートがゴロゴロ、
ザクザク入っているのが美味しいですよ

材料(7個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • バター(有塩) 10g
  • 砂糖 26g
  • 牛乳 198g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g
  • ホワイトチョコレート 45g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートを冷蔵庫に入れて固くなるまで冷やしておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  5. 5 生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
  6. 6 ホワイトチョコレートを1cm角程度に細かく刻んで、7等分にしておく。
  7. 7 生地にホワイトチョコレートを包み込み再度丸め直す。
  8. 8 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  9. 9 190℃に余熱したオーブンで15分~18焼く。

きっかけ

チョコパンが食べたくて

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートの刻み加減は お好みで調整してください

  • レシピID:1980039343
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコその他の菓子パン食パンホワイトデー向けアレンジホワイトデーのお菓子
関連キーワード
おやつ やみつき 手作り 自家製
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る