牛こま切れ肉を使ったビーフシチュー♬ レシピ・作り方

牛こま切れ肉を使ったビーフシチュー♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
じっくりコトコト煮込むビーフシチュー!美味しい♬

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 280g
  • 玉ねぎ 2個
  • 中1
  • ビーフシチューの素 1箱
  • 600ml
  • バター 大1

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋を加熱し、バターを入れ玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②に牛こま切れと塩を入れ炒めます。
    そこへ水を入れ沸騰させます。アク取りをします、
  4. 4 ビーフシチューの素を入れゆっくり混ぜながら溶かします。
    溶かすうちにとろみが出ます。煮詰めすぎて焦げないようにします。
    お皿によそい完成です!

きっかけ

家族からリクエストがあったため!

  • レシピID:1980039176
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛小間肉・切り落とし肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/12/03 12:17
    牛こま切れ肉を使ったビーフシチュー♬
    子供が好きなレシピです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る