牛こま切れ肉を使ったビーフシチュー♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉 280g
- 玉ねぎ 2個
- 塩 中1
- ビーフシチューの素 1箱
- 水 600ml
- バター 大1
作り方
- 1 牛こま切れ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋を加熱し、バターを入れ玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
3
②に牛こま切れと塩を入れ炒めます。
そこへ水を入れ沸騰させます。アク取りをします、 -
4
ビーフシチューの素を入れゆっくり混ぜながら溶かします。
溶かすうちにとろみが出ます。煮詰めすぎて焦げないようにします。
お皿によそい完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー牛小間肉・切り落とし肉
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/12/03 12:17子供が好きなレシピです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)