最後のお出汁まで美味しい生姜の効いたおでんです♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き切ります。耐熱容器に大根と水(スプーン1)を入れレンジで約6分加熱します。
ゆで卵の殻を剥いておきます。 - 2 お鍋に◎と大根をいれ加熱します。
- 3 ○の具材を食べやすい大きさに切り鍋に入れ蓋をし、グツグツと煮込みます。弱火にしすりおろし生姜とゆで卵を入れ煮込みます。
-
4
火を止めて出汁を具材に染み込ませます。
お皿に移し完成です!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/12/01 20:43生姜でポカポカ、そしておいしかったです!
-
はるのすけ2021/11/28 19:58とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました〜。
-
はるのすけ2021/11/25 23:18とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました〜。