最後のお出汁まで美味しい生姜の効いたおでんです♬ レシピ・作り方

最後のお出汁まで美味しい生姜の効いたおでんです♬
  • 約1時間
GOODYGOODY
GOODYGOODY
しみしみおでんがおいしい季節です♬

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • ゆで卵 2個
  • ○ちくわ 6本
  • ○きんちゃく 2つ
  • ○野菜天 3つ
  • ○こんにゃく 1/2
  • ○ごぼう天 2つ
  • お出汁
  • ◎おでんの素 1袋
  • ◎薄口醤油 中2
  • ◎みりん 中1
  • ◎酒 中1/2
  • すりおろし生姜 中1/2
  • ◎水 2カップ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き切ります。耐熱容器に大根と水(スプーン1)を入れレンジで約6分加熱します。
    ゆで卵の殻を剥いておきます。
  2. 2 お鍋に◎と大根をいれ加熱します。
  3. 3 ○の具材を食べやすい大きさに切り鍋に入れ蓋をし、グツグツと煮込みます。弱火にしすりおろし生姜とゆで卵を入れ煮込みます。
  4. 4 火を止めて出汁を具材に染み込ませます。
    お皿に移し完成です!

きっかけ

毎日でも食べたいくらい家族みんなおでんが大好きなため!

  • レシピID:1980039125
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/12/01 20:43
    最後のお出汁まで美味しい生姜の効いたおでんです♬
    生姜でポカポカ、そしておいしかったです!
  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/11/28 19:58
    最後のお出汁まで美味しい生姜の効いたおでんです♬
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました〜。
  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/11/25 23:18
    最後のお出汁まで美味しい生姜の効いたおでんです♬
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る