豚肉とブロッコリーの香味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ 200g
- ブロッコリー(冷凍) 80g
- 塩 小さじ1
- にんにくチューブ 大1
- 生姜チューブ 中2
- めんつゆ 中1
- ごま油 中2
作り方
- 1 豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
加熱したフライパンにごま油を入れにんにくチューブ、生姜チューブを入れ香りをだします。
そこへ豚小間切れ肉を加えてしっかりと炒めます。 - 3 ②に塩を振り入れ、冷凍ブロッコリーを加えて中火にしてフタをし約7分蒸し焼きにします。
- 4 火を止めて全体にめんつゆをかけ入れます。その後お皿に移し完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)