豚肉とブロッコリーの香味炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの香味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
香りが高く食欲そそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 加熱したフライパンにごま油を入れにんにくチューブ、生姜チューブを入れ香りをだします。
    そこへ豚小間切れ肉を加えてしっかりと炒めます。
  3. 3 ②に塩を振り入れ、冷凍ブロッコリーを加えて中火にしてフタをし約7分蒸し焼きにします。
  4. 4 火を止めて全体にめんつゆをかけ入れます。その後お皿に移し完成です!

きっかけ

おかずにも!お酒のアテにも!よく合います!

  • レシピID:1980042907
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る