合挽き肉と玉ねぎのビーフシチュー レシピ・作り方

合挽き肉と玉ねぎのビーフシチュー
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
シチューが美味しい季節です!アツアツをどうぞ!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 2玉
  • 大1/2
  • ビーフシチューの素顆粒(ハウス) 90g
  • 中濃ソース 大1
  • 700ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。加熱したフライパンに合挽き肉(半量)を入れ、玉ねぎと一緒に炒めます。塩を振り入れます。
  2. 2 合挽き肉の残りの半量も入れ炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れ煮込みます。沸騰したらビーフシチューの素を入れます。
  4. 4 中火にし、中濃ソースを入れ混ぜ合わせながら煮込みます。
  5. 5 火を止めて器に盛り付け完成です!

きっかけ

冷蔵庫に合挽き肉があったので作りました♬

  • レシピID:1980039068
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎその他のひき肉牛ひき肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る