サバ缶で★バジル香る漁師風ピザ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- ピザ生地 1枚
- サバの水煮 1/2缶
- ニンニク 2片
- ケチャップもしくはピザ用ソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 1.5つかみ
- 乾燥バジル(お好みで) 2つまみ
作り方
-
1
<市販のピザ生地を使う場合は省略可>
ピザ生地を18cm×18cmに伸ばしてケチャップもしくはピザ用ソースを薄く塗る。 - 2 30cm×30cmに切ったクッキングシートへ生地を移す。
- 3 生地に薄くスライスしたニンニクをまんべんなく散らす。
- 4 サバの水煮の油と水をしっかり切って、スプーンなどで解しながらまんべんなく乗せる。
- 5 ピザ用チーズを乗せて、お好みで乾燥バジルを振りかける。
- 6 190℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。
きっかけ
サバ缶レシピ開拓中
おいしくなるコツ
今回ピザ生地は レシピID:1980038939を使用しました。 下記のピザ生地もオススメです♪ レシピID:1980036644 レシピID:1980036639
- レシピID:1980039020
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- 料理名
- サバ缶ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りピザを作りました♪