サバ缶で★バジル香る漁師風ピザ レシピ・作り方

サバ缶で★バジル香る漁師風ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
サバ缶を使って簡単にシーフード系の
手作りピザを作りました♪

材料(2~6人分)

  • ピザ生地 1枚
  • サバの水煮 1/2缶
  • ニンニク 2片
  • ケチャップもしくはピザ用ソース 大さじ1
  • ピザ用チーズ 1.5つかみ
  • 乾燥バジル(お好みで) 2つまみ

作り方

  1. 1 <市販のピザ生地を使う場合は省略可>
    ピザ生地を18cm×18cmに伸ばしてケチャップもしくはピザ用ソースを薄く塗る。
  2. 2 30cm×30cmに切ったクッキングシートへ生地を移す。
  3. 3 生地に薄くスライスしたニンニクをまんべんなく散らす。
  4. 4 サバの水煮の油と水をしっかり切って、スプーンなどで解しながらまんべんなく乗せる。
  5. 5 ピザ用チーズを乗せて、お好みで乾燥バジルを振りかける。
  6. 6 190℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

サバ缶レシピ開拓中

おいしくなるコツ

今回ピザ生地は レシピID:1980038939を使用しました。 下記のピザ生地もオススメです♪ レシピID:1980036644 レシピID:1980036639

  • レシピID:1980039020
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザバジルさば缶その他のイタリア料理その他の惣菜パン
関連キーワード
節約 ホームパーティー プレゼント 昼食
料理名
サバ缶ピザ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る