わさび花茎甘酢和えところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび花茎甘酢和え 適量
- ところてん 165g
- わさびドレッシング 少量
作り方
- 1 伊豆河童のところてん1食分。水を切って器に載せます。
- 2 わさび花茎甘酢和えを適量載せます。つけてある甘酢も適量入れます。
- 3 わさびドレッシングを掛けて和えてからお好みで白ごまをかけます。
きっかけ
伊豆で初春にしか取れないわさびの花茎が甘酢であえてあるので、伊豆の特産ところてんとの相性も抜群だと思って和えてみました。最高でした。
おいしくなるコツ
酸味が強すぎず、美味しく召し上がれます。お酒のおつまみにもいいですね。
- レシピID:1980038879
- 公開日:2021/11/03
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