舞茸とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

舞茸とベーコンの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
簡単1品!お弁当にも◎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 舞茸をさいておく。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら舞茸を加えて、塩コショウをして更に炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら醤油を加えてさっと炒め、火からおろす。
  4. 4 お皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にこの2つしかなかったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとバター、どちらも入れてください。

  • レシピID:1980038811
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る