七味ピリッと!小松菜もやし絹ごし豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

七味ピリッと!小松菜もやし絹ごし豆腐の炒め煮
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ピリッとした炒め煮です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎小松菜を水洗い、水切りし食べやすい大きさにきります。
    ◎絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、ザルにあげ水切りしておきます。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油を入れ小松菜ともやしを炒めます。水分が出たらすくって捨てます。
    塩をかけ入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたら昆布だし、水、みりんを入れ煮込みます。
    絹ごし豆腐をいれます。グツグツ煮込みます。
    火を止めて七味をかけ入れます。蓋をし放置し、味を染み込ませます。
  4. 4 味が染み込むとお皿に取り分けて完成です!
    冷めても美味しいです♬

きっかけ

小松菜がお得に買えたため!

  • レシピID:1980038720
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしもやし炒め絹ごし豆腐小松菜小松菜のおひたし
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る