七味ピリッと!小松菜もやし絹ごし豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎小松菜を水洗い、水切りし食べやすい大きさにきります。
◎絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切り、ザルにあげ水切りしておきます。 -
2
加熱したフライパンにサラダ油を入れ小松菜ともやしを炒めます。水分が出たらすくって捨てます。
塩をかけ入れ炒めます。 -
3
しんなりしたら昆布だし、水、みりんを入れ煮込みます。
絹ごし豆腐をいれます。グツグツ煮込みます。
火を止めて七味をかけ入れます。蓋をし放置し、味を染み込ませます。 -
4
味が染み込むとお皿に取り分けて完成です!
冷めても美味しいです♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません