ナスとかぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5mmくらいの厚さに、なすは一口大に切ってオイルを引いたフライパンに並べ、弱火で蒸し焼きにする。
- 2 なすとかぼちゃに火が通ったら、ミートソース(1980038096)と☆の調味料を加えてざっくり混ぜ、茹でパスタも加えて温める。
- 3 グラタン皿に2のなすとかぼちゃ、パスタをバランスよく盛り付けチーズを乗せてパン粉を散らし、オーブントースターで焼く。
- 4 チーズが溶けてパン粉がカリッとしたら出来上がり。
きっかけ
残ったミートソースとナス、かぼちゃをミックスさせたくて。
おいしくなるコツ
茹でたパスタが残っていたので加えましたが、かぼちゃとナスだけでもOKです。 ミートソースは市販のものでも。
- レシピID:1980038274
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません