大葉と天かす乗せ冷奴 レシピ・作り方

大葉と天かす乗せ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
細長い豆腐を2つに切ったので奴では無いのですが…。
大葉の香りとサクサク天かすを乗せた冷奴。

材料(2人分)

  • 充填豆腐 1パック
  • 大葉 1~2枚
  • 天かす 大さじ1~
  • 福神漬け 小さじ2
  • 炒り胡麻 少々
  • 麺つゆ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を拭き取り、キッチンバサミで細切りにしておく。
    充填豆腐は2つに分けて器に入れる。
  2. 2 1の豆腐に大葉と天かす、福神漬を乗せて炒り胡麻を振り、麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴に大葉だけだと寂しいと思って。

おいしくなるコツ

福神漬けは残っていたので乗せてみました。無くてもOK。 代わりにねり梅や塩昆布などでも合うと思います。

  • レシピID:1980038036
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐福神漬けしそ・大葉冷奴
関連キーワード
充填豆腐 大葉 福神漬け 麺つゆ
料理名
冷奴
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/30 19:57
    大葉と天かす乗せ冷奴
    おいしかったです♪福神漬も味のポイントになりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る