五目ひじき煮 レシピ・作り方

五目ひじき煮
  • 約15分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
栄養満点に♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。にんじんは短めの千切りに、蓮根はイチョウ切りにする。油揚げは1センチの短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんじんとれんこんを炒める。油が回ったらひじき、大豆の水煮、油揚げを加えて2分ほど炒める。
  3. 3 ◎を入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

子供がひじきがすきなので。

おいしくなるコツ

具沢山にしたこと。

  • レシピID:1980037914
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/11/14 19:49
    五目ひじき煮
    参考にさせていただきました!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/09/05 06:50
    五目ひじき煮
    美味しく出来ました!!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/08/29 15:54
    五目ひじき煮
    とっても美味しかったです
  • CHUN
    CHUN
    2021/08/25 19:20
    五目ひじき煮
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る