楽チン! ポテトときゅうりのコロコロサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に1/4に切った後に1センチ程度に輪切り
玉ねぎはスライス
ジャガイモは皮を剥いて1.5cm程度に角切り -
2
常温に戻しておいた卵を沸騰したお湯に静かに入れて6分半程度茹でる
茹で終わったら、流水にとって冷まし、殻を剥く - 3 ジャガイモと玉ねぎを耐熱皿に載せてラップをかけ、600wで3〜4分程度加熱する
-
4
ジャガイモと玉ねぎ、きゅうりを和え、塩胡椒で下味を整える
マヨネーズ、麺つゆ、ごま油で調味する - 5 盛り付けて、半熟ゆで卵をあしらう
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で普段とちょっと違うサラダに。
おいしくなるコツ
敢えてジャガイモを潰さずにゴロゴロを残しています。もっと潰す感じがお好みならば、電子レンジの時間を伸ばしてください。
- レシピID:1980037777
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません