鰹の漬け焼き! レシピ・作り方
![鰹の漬け焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5617cea44c97524dbeb0cf785cc111cd25b32ca.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鰹の背(刺身用) 1柵(250~300g)
- *焼き肉のたれ 大3~4
- *バルサミコ酢 大1~2
- *酒 大1
- *刻み生姜 大1
- 胡麻油 大1
- 長葱 5cm
作り方
-
1
鰹は1cm幅にカットして50度のお湯で20秒付けて洗い、ペーパータオルで水気をとります
長葱は千切りにして水に20分くらい曝し辛みを取ります -
2
1をジブロックに入れ、*の調味料を加えて冷蔵庫で半日~一晩漬けます
-
3
天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り2を並べ
250度のオーブンで5~6分焼きます -
4
3に竹串を指して熱かったら取り出します
-
5
4を器に盛り付け、長葱の千切りを添えて召し上がって下さい!
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- かつお
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胡麻油で焼きました!